6 миллионов за часы - Patek Philippe бьет рекорды!

Результаты аукционных торгов уже неоднократно шокировали общественность (разумеется, наблюдателей, а не участников, для которых это в порядке вещей) поистине астрономическими суммами, полученными от продажи раритетных моделей часов. И вот очередной рекорд был установлен на прошедших сегодняшним утром (в 11:10) торгах аукциона Christie's в Женеве: модель часов Patek Philippe ref. 1527 была продана за 6,259 миллионов швейцарских франков!

Шесть миллионов за часы, пусть даже самые редкие – это, конечно, впечатляет. Счастливому обладателю можно только позавидовать – причем, не столько удачной покупке, сколько возможности потратить такую сумму на аксессуар. Есть к чему стремиться, господа!

Что касается самих часов – это хронограф 1943 года в корпусе из 18К золота с вечным календарём и фазами луны. Существующие в двух экземплярах Patek Philippe ref. 1527 впервые появились на аукционных торгах около 20 лет назад и с тех пор стали одним из самых желанных трофеев для коллекционеров. Обе модели были изготовлены по заказу семьи Стерн, владеющих фирмой с 1932 года. В 2002 году фамильный экземпляр был передан в музей Patek Philippe, а второй был выставлен на торги в Женеве из частной коллекции. Историческая ценность хронографа состоит в том, что он стал одним из первых в мире хронографов с вечным календарем и фазами Луны.

Кстати, изначально модель оценивалась в 1,5 – 2,5 млн. швейцарских франков – теперь-то мы понимаем, что организаторы явно поскромничали!

Напомним, что часы Patek Philippe были и остаются одними из самых дорогих часов в мире, а на аукционных торгах занимаются лидирующие места по суммам продаж. Так, в конце прошлого года карманные ходики были проданы за 5 120 000 швейцарских франков, а на юбилейном аукционе Antiquorum часы этой марки стали безусловными фаворитами гонки.

ремонт кнопок часов, с боем, японских, отечественных, карманных, восток, романсон, guess, atlantic, консул, адрес, ботанический сад, каховская, вднх, бибирево, марьино, кожуховская, выхино, яснево, проспект мира, царицыно, сухаревская, черкизовская, чертановская, петровско-разумовская, ивановское, восточное измайлово, сокол, восточное дегунино, левобережный, строгино, басманный, текстильщики, гагаринский, хорошево-мневники, старое крюково, нагорный, крюково, зао, южный округ, юго западный, цао

Детальная информация производство металлических шкафов для одежды на нашем сайте.