Часы W. Gabus

Известная часовая компания W. Gabus (В. Габю) была основана в 1868 году. Именно так в Москве открылся торговый Дом «В. Габю», который в дальнейшем вошел в тройку крупнейших торговых Домов в России, наряду с Домами «Павла Буре» и «Генри Мозера».

Луи Вильям Габю родился в Швейцарии 6 мая 1847 года в семье часовщика. Переехал он в Россию, когда ему было двадцать лет. Наверное, одной из причин его приезда было воодушевление успехами соотечественника Павла Буре.

Вильям Габю уже в тридцать лет был одним из весьма состоятельных предпринимателей. Он часто выезжал в Швейцарию, где вместе со своим братом открыл часовую фабрику Berna watch company, изделия которой на международных выставках завоевали золотые медали: в 1893 году - в Чикаго, в 1900 и 1906 годах – в Париже и Милане. Уже с 90-х годов на изделиях этой марки был проставлен номер 2291, который присвоен московским приборным управлением и название «В. Габю». Часы и ювелирные изделия Габю отличались своей элегантностью, изяществом и яркой индивидуальностью. Талантливый часовщик особое внимание уделял разработке и выпуску карманных и стенных часов. Отметим, что компания В. Габю была представителем часовой марки Patek Philippe и продавала ее продукцию в России.

В начале 90-х годов 19 века Габю владел значительной недвижимостью как в Москве, так и в Швейцарии. И все благодаря его таланту и трудолюбию. Скончался Луи Вильям Габю в 1901 году от кровоизлияния в мозг.
За всю свою жизнь он успел оставить о себе добрую память не только в России, но и в Швейцарии. Более того, он оставил городу Берну 150 тыс. франков в качестве фонда для создания зоологического сада с пожеланием «приобрести для этого участок Дельхельцли (Dahlholzli)». Бернский зоопарк носит имя Луи Вильяма Габю.

После смерти Габю в России основанное им часовое дело продолжает его первая жена Елена Габю. Компания В. Габю продолжает развиваться и оставаться одной из ведущих часовых марок до революции 1917 года.

Свое второе рождение компания празднует в 2000 году и в России, и в Швейцарии. Первые модели, которые носят имя своего основателя, были выпущены в 2001 году. Затем была выпущена первая коллекция золотых часов «Луи Вильям Габю», а в 2007-2008 годах – пополняется линией «Трансматик», представленной в трех версиях.

Утонченные, элегантные и роскошные часы из коллекции «Луи Вильям Габю» не оставят равнодушным ни одного ценителя наручных часов и коллекционеров. Корпуса часов выполнены из желтого, белого и розового 18 – каратного золота. Разноцветные и оригинальные циферблаты, выполненные в разных вариациях, выпуклые, гильошированные, защищены сапфировыми стеклами. Дополняют модели кожаные ремешки с золотой застежкой. Часы снабжены швейцарскими механизмами:

Pesseux ЕТА 7001 с ручным заводом, запасом хода на 42 часа,

ЕТА 2894 с автоподзаводом с функциями: часы, минуты, центральная секундная стрелка, хронограф, календарь,

Soprod 9075 (на базе ETA 2892-A2) – механизм с автоподзаводом, с функциями: часы, минуты, центральная секундная стрелка, указатели резерва хода, дней недели, недели года, календарь.

ETA 980.163 с функциями: часы, минуты, маленькая секундная стрелка.

Следующая коллекция «Трансматик», представленная моделями: «Большая дата», «Резерв хода» и «Регулятор». Интересна форма корпусов этих моделей, придающая часам динамичный стиль. Шарнирная система «трансматик» соединяет корпус часов с ремешком, позволяя изменить геометрию и длину корпуса. Корпуса выполнены из 18-каратного золота или нержавеющей стали. Гильошированные циферблаты часов серебряного, черного, синего цветов оснащены римскими или арабскими цифрами. Защищают циферблаты куполообразные сапфировые стекла. Водонепроницаемость - 50 метров. Дополняют часы кожаные ремешки. Модель «Большая дата» из коллекции «Трансматик» снабжена швейцарским механизмом с автоподзаводом Dubois Dépraz 14 000, собранный на 26 камнях, с запасом хода на 40 часов. Модели «Резерв хода» и «Регулятор» оснащены швейцарскими механизмами с автоподзаводом La Joux-Perret 3513 на 22 камнях, с запасом хода на 40 часов и La Joux- Perret 3850 на 29 камнях, с запасом хода на 40 часов. Все три модели этой коллекции оснащены функциями: часовая и минутная стрелки - по центру, секундная стрелка в положении 6 часов, календарь - большая дата в положении 12 часов.

срочный ремонт женских часов, адрес, электромеханических, дорогих, маятниковых, тиссот, консул, jacques lemans, romanson, заря, вятская 27, м дубровка, новые черёмушки, кропоткинская, киевская, коньково, вднх, красносельская, университет, тверская, пионерская, щукинская, строгино, сухаревская, электрозаводская, сокол, войковский, тропарево-никулино, ново-переделкино, алтуфьевский, северное медведково, северное бутово, бирюлево западное, куркино, южное тушино, нагорный, чертаново центральное, царицыно, восточный округ, сао, вао, северо восточный

http://tomago.ru/ пицца на дом быстрая доставка пиццы.