Часы Día de los Muertos

Ежегодно в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре 1-2 ноября отмечают один из самых необычных из существующих праздников - Día de los Muertos или «День Мертвых», посвящённый памяти умерших. По поверью в эти дни души умерших родственников посещают родной дом.

Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов — тсомпантли. Любопытно, что празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днём Всех Святых (1 ноября) и Днём Всех Душ (2 ноября). Традиции, связанные с праздником включают в себя создание частных алтарей в честь покойного, включающие черепа из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умершего и посещение могилы с этими подарками. В эти дни устраивается карнавал, готовятся сладости в виде черепов, делаются специальные фигурки одетых женских скелетов — Катрина. Этот праздник носит жизнерадостную, даже веселую окраску, а родственники умерших вспоминают у надгробия смешные или веселые факты из жизни умершего.

В прошлом году сразу три часовые компании отметили День Мертвых выпуском часов с символикой смерти: Artya и Daniel Strom совместно выпустили модель Agonium Deconstructed, марка Mr. Jones представила часы The Last Laugh Tattoo с "сахарным черепом", а студентка Университета искусства и дизайна Лозанны Фиона Крюгер представила часы под названием Memento Mori в качестве своей дипломной работы.

Не отстает от коллег и компания RJ-Roman Jerome, которая специально к празднику выпустила модель RJ-Roman Jerome Día de los Muertos. Черный полированный циферблат с X-образной гравировкой украшает красочное изображение «калавераса» (череп из сахара) в виде аппликации в технике шамплеве, для оформления которого было использовано семь цветов. Индикация времени осуществляется при помощи стрелок из сатинированной нержавеющей стали черного цвета с люминесцентным покрытием Superluminova C1 "blue emission".

полировка часов, старых, антикварных, гарантийный, маятниковых, haas, восток, картье, breguet, ника, мастерская, станция метро белорусская, волжская, домодедовская, анино, медведково, алтуфьево, смоленская, парк победы, сухаревская, тимирязевская, октябрьское поле, павелецкая, шоссе энтузиастов, филевский парк, савеловский, проспект вернадского, метрогородок, новокосино, коптево, нижегородский, басманный, северное бутово, текстильщики, тверской, силино, савелки, крюково, западный округ, северо западный, сзао, юго западный

Виды маркеров маркеры по ткани.