В Домодедово пресекли ввоз часов Breguet

Пассажир, прибывший из Лондона в Москву и проследовавший через «зеленый» коридор, был задержан сотрудниками таможни. У него в багаже были обнаружены наручные часы Breguet. В своем объяснении мужчина заявил, что часы были переданы ему из России, но в соответствии с внутренней политикой его компании он не мог принять их в качестве подарка. Гражданин Великобритании уверял, что намеревался вернуть их в Москву для реализации в благотворительных целях. Таможенная стоимость товара составляет около 5 млн 200 тысяч рублей, соответственно, сумма неуплаченных таможенных платежей – более 1 млн 300 тысяч рублей.

В отношении гражданина Великобритании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ с максимальным наказанием в виде штрафа в двукратном размере стоимости товаров и их конфискация. Исходя из заявления пассажира, установлено, что данный товар не предназначен для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц.

ремонт браслетов женских часов, настольных, каминных, копий, дорогих, longines, rhythm, командирских, заря, zenith, руководство, метро медведково, кузнецкий мост, владыкино, краснопресненская, новогиреево, новокузнецкая, вднх, площадь ильича, текстильщики, университет, филевский парк, чертановская, севастопольская, октябрьское поле, очаково-матвеевское, дмитровский, бабушкинский, беговой, перово, арбат, академический, ясенево, марфино, бирюлево западное, матушкино, силино, савелки, центральный округ, цао, юао, юго восточный