Часовая новинка Omega Seamaster Planet Ocean Ultra Deep

Новинка Omega Seamaster Planet Ocean Ultra Deep в мае 2019 года была использована американцем Виктором Весково во время погружения на глубину 10928 метров (это мировой рекорд). Погружение батискафа Limiting Factor в Бездну Челленджера в Марианской впадине продолжалось 12 часов.
Сообщается, что часы от Омега на рекордной глубине функционировали отлично.

Модель Omega была создана для данной миссии. Технологии, использовавшиеся в этих часах, могут быть использованы в производстве и разработки «обычных» дайверских часов.
Компания специально моделировала условия на глубине, чтобы создать часы, которые бы не только выдержали испытания, но и были при этом максимально тонкими. В результате, толщина модели составила всего 28 мм.
Корпус, безель и заводная головка выполнены из титана. Сапфировое стекло разработано с учетом минимизации давления на кромку — в результате был выбран конусообразный дизайн. Для крепления стекла к корпусу используется «жидкий металл» ( Liquidmetal), обеспечивающий дополнительную гибкость. В результате, Омега отказалась от использования полимерной прокладки, а толщина стекла смогла быть уменьшена.
Ушки корпуса сделаны открытыми для уменьшения возможного давления на корпус. Из-за сходства с плавниками скатов их назвали «Манта».

Часы имеют сертификацию DNV-GL и протестированы до глубины 15000 метров.
Во время погружения на дно Марианской впадины, две Омеги были прикрепления к «рукам» робота, и еще одна — к основной части корпуса батискафа.

В модели использовались ремешки, схожие с теми, что Омега предоставила для космической миссии «Аполло».

А после рекордного дайва все 3 модели еще и простестировали в течение 10 дней в институте метрологии METAS (Швейцария, принадлежит Swatch Group). Так что это еще и сертифицированные хронометры. Механизм часов — Omega Cal. 8912. (38 камней, запас хода 60 часов, 25200 пк/час).

Так что в мире уже почти не осталось мест, которые бы не были по плечу маленьким механическим часам.

полировка стекол часов, отечественных, каминных, старинных, элитных, zenith, appella, полет, jacques lemans, сейко, на таганке, м краснопресненская, выхино, маяковская, новослободская, водный стадион, академика янгеля, красносельская, фрунзенская, митино, петровско-разумовская, партизанская, цветной бульвар, юго-западная, тушинская, ивановское, северное измайлово, преображенское, савеловский, восточный, южнопортовый, марьина роща, замоскворечье, зябликово, даниловский, старое крюково, чертаново центральное, москворечье-сабурово, свао, южный округ, северо западный, северный округ