Часы "Ракета-носитель" с 24-часовым механизмом

Часы "Ракета-носитель" с 24-часовым механизмом
Часы Ракета “Ракета-носитель” с 24-часовым механизмом приблизят Вас к ощущению реального космического полета: безель изготовлен из фрагмента металла ракеты “Союз”, а ремень — из ткани скафандра “Сокол”.

Без ракеты-носителя “Союз” ни одно из достижений советских и российских космонавтов за последние 60 лет не было бы возможно. С момента разработки в 1960-х годах “Союз” совершил более 1700 запусков и до сих пор остается наиболее часто используемым космическим кораблем в мире.

Безель часов изготовлен из металла ракеты “Союз-2.1а”, которая взлетела 14 октября 2020 года с пилотируемым кораблем "Союз МС-17" и благодаря которой путь от космодрома “Байконур” до МКС впервые был преодолен всего за 3 часа 3 минуты!

В разработке часов “Ракета-носитель” принимали активное участие космонавты, состоявшие в числе членов экипажа “Союза-2.1а”, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. По их опытному мнению, единственное усложнение, необходимое в космосе — это 24-часовой механизм, который помогает отличать ночь и день на МКС, где за сутки космонавты встречают 16 закатов и рассветов.

Ремень изготовлен из ткани скафандра “Сокол”. Именно в этом скафандре из белого нейлона с синей отделкой они совершают полеты на ракете “Союз”. С таким элементом носитель часов Ракета может почувствовать себя настоящим космонавтом.

Оба ремня — основной и дополнительный кожаный, прилагающийся к часам — имеют быстросъемную шпильку. С такой системой замены Вы сможете с легкостью менять ремни в зависимости от своих нужд: будь то подготовка на Земле или полет в бескрайний космос.

Модель “Ракета-носитель” выпущена в сотрудничестве с Госкорпорацией “Роскосмос”.
История Завода напрямую связана с освоением космоса: на создание в 1961 году бренда “Ракета” сотрудников Завода вдохновил первый полет человека в космос Юрия Гагарина, с тех пор Часовой Завод “Ракета” сопровождал каждый шаг покорения космического пространства выпуском часов для советских, а затем и русских космонавтов.
Часовой механизм “Ракета”, созданный в 60-х годах, известен своей простой и надежной конструкцией так же, как и ракета-носитель “Союз”. Она была представлена миру в те же годы и благодаря исключительной эксплуатационной надежности стала самым используемым космическим аппаратом в мире .
До встречи в космосе!

Связь с космическими полетами в этих часах нашла отражение не только в безеле, изготовленном из металла настоящей ракеты, и ремне из ткани скафандра, но и в любопытном сочетании интересных деталей, отсылающих нас к истории космонавтики и космосу:

- Секундная стрелка часов “Ракета-носитель” служит изображением Земли, вращающейся вокруг своей оси;
- Выделение последних 10 секунд шкалы на сапфировом стекле обозначает обратный отсчет перед запуском ракеты;
- На мосты механизма нанесен декор в виде созвездий, а на ротор — особое покрытие;
- Дизайн часовой и минутной стрелок повторяет стрелки на приборной панели космического корабля Юрия Алексеевича Гагарина;
- Обратный отсчет модели с белым циферблатом дополнен легендарной фразой, произнесенной Гагариным во время взлета: “Поехали!”

К часам прилагается сертификат “Роскосмоса”, подтверждающий происхождение металла и ткани, памятная нашивка с официальной символикой полета “Союза МС-17” и дополнительный кожаный ремень с быстросъемной шпилькой.

Часы “Ракета-носитель” выпущены в двух вариантах (с белым циферблатом и с синим циферблатом из авантюрина, напоминающим сияние звезд в космосе) лимитированной серией по 300 экземпляров.

Стоимость часов от 125 000 до 130 000 руб. в официальных бутиках “Ракета” в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Интернет-магазине с бесплатной доставкой.

Источник: пресс-релиз компании

установка стрелок мужских часов, электромеханических, форум, с боем, адрес, лонжин, филип лоуренс, ситизен, orient, восток, сервисный центр, метро коньково, кузнецкий мост, автозаводская, алексеевская, новые черёмушки, воробьевы горы, каховская, студенческая, тимирязевская, пролетарская, тверская, тушинская, преображенская площадь, улица 1905 года, внуково, западное дегунино, фили-давыдково, алексеевский, измайлово, южное бутово, некрасовка, якиманка, марьина роща, северный, старое крюково, москворечье-сабурово, силино, район, юго восточный, северо западный, ювао